Крюшон «Солнечный зайчик» Требуется: 1 небольшой ананас (600–700 г), 300 г сахара, 700 г белого ... // Ананасы в шампанском
Навигация
Ананасы в шампанском

Крюшон «Солнечный зайчик»

Требуется: 1 небольшой ананас (600–700 г), 300 г сахара, 700 г белого шампанского, 1400 г розового или красного шампанского, 700 г коньяка, 2 ст. л. цедры апельсина.

Способ приготовления. Очистите ананас от кожуры и порежьте на тонкие кружочки. Каждый кружок разрежьте на 5–6 частей, чтобы получились треугольники. Складывайте ананасы слоями в крюшонницу, пересыпая их сахаром. Сверху присыпьте их апельсиновой цедрой и залейте коньяком. Маску, не перемешивая, поставьте на холод на сутки настаиваться. Перед подачей залейте шампанским, не перемешивая. Подавайте, положив в бокалы для крюшона измельченный лед.

Крюшон «Забвение»

Требуется: 10 мандаринов, 100 г сахаа, 1 банка (300 г) консервированных груш, 1 стакан рома, 700 г минеральной воды, 1400 г шампанского.

Способ приготовления. Очистите мандарины, с кожуры пяти мандаринов на терке натрите цедру. Сами мандарины осторожно порежьте на кружочки. Каждый слой мандаринов, укладывая в крюшонницу, засыпайте сахаром с цедрой, поверх кладите слой измельченных (порезанных маленькими кубиками) груш. Эту смесь залейте сперва ромом, затем минеральной водой. Крюшон поставьте на холод, а через тридцать минут добавьте шампанское. Готовый крюшон не перемешивайте, подавайте немедленно, в бокалы обязательно положите лед и соломинки.

Крюшон «Наливное яблочко»

Требуется: 1 кг сладких сочных яблок, 2 лимона, 1,5 л охлажденного несладкого крепкого чая, 2 стакана сахара, 700 г розового шампанского.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27

« Шипучка собственного приготовления | Волшебные пузырьки »
Всё о шампанском
Hosted by uCoz