Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. За час до подачи крюшона, переложите ... // Ананасы в шампанском
Навигация
Ананасы в шампанском

Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

За час до подачи крюшона, переложите лимон с водкой в крюшонницу или кувшин, долейте вино, всыпьте тертую цедру и хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте консервированные ананасы (при необходимости их лучше измельчить) с соком, еще раз перемешайте, попробуйте смесь и, если в этом будет необходимость, добавьте немного сахара. Перед подачей вылейте туда розовое шампанское, перемешайте. Крюшон должен быть слегка розоватого цвета. В бокалы положите лед, а пейте его через соломинку.

Крюшон «Сказочный сон»

Требуется: 4 апельсина, 300 г сахара, 4 больших персика, 350 г персикового ликера, 1400 г сладкого шампанского, 1 л апельсинового сока.

Способ приготовления. Снимите теркой цедру с апельсинов (оранжевую кожуру), стараясь не затрагивать белой шкурки.

Временно отложите цедру в сторону, а с апельсинов счистите белую кожицу и нарежьте плоды тонкими кружочками, попутно удаляя зернышки. Укладывайте дольки апельсина рядами в крюшонницу, пересыпая каждый слой сахаром. Смесь поместите в холодильник на несколько часов. Персики за два часа до подачи крюшона к столу вымойте, отделите косточки, нарежьте маленькими кусочками и выложите в крюшонницу поверх апельсинов. Добавьте апельсиновую цедру. Залейте все апельсиновым соком и персиковым ликером. Плотно закройте крышкой и поставьте на холод. Перед употреблением перемешайте так, чтобы сахар полностью растворился, залейте шампанским и положите кусочки пищевого льда, который рекомендуется приготовить из минеральной воды.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27

« Шипучка собственного приготовления | Волшебные пузырьки »
Всё о шампанском
Hosted by uCoz