Поставьте крюшон в прохладное место, а перед подачей добавьте сперва минеральную воду, затем белое шампанское ... // Ананасы в шампанском
Навигация
Ананасы в шампанском

Поставьте крюшон в прохладное место, а перед подачей добавьте сперва минеральную воду, затем белое шампанское и очень осторожно помешайте. Подавать следует с пищевым льдом.

Крюшон «Банановый рай»

Требуется: 800 г абрикосов, 500 г бананов, 300 г сахара, 500 г абрикосового ликера, 1500 г полусладкого шампанского, 700 г сладкого шампанского, 2 стакана минеральной воды.

Способ приготовления. Абрикосы вымойте, разломите каждый и освободите от косточек. Из сахара и 1 стакана минеральной воды сварите густой сироп. Залейте абрикосы горячим сиропом и накройте крышкой. Пока ягоды остывают, очистите бананы и порежьте кружочками. В остывшую массу осторожно выложите бананы, залив все сверху абрикосовым ликером. Закройте смесь крышкой и поставьте на холод. Через 20–24 часа залейте абрикосово-банановую массу шампанским и оставшейся минеральной водой. Подавайте крюшон сразу, когда зальете его шампанским и добавите пищевой лед.

Крюшон «Экзотика»

Требуется: 2 лимона, 400 г сахара, 500 г крепкой водки с перцем, 700 г белого вина, 1400 г розового шампанского, 2 банки (по 500 г) консервированных ананасов.

Способ приготовления. Теркой снимите с лимонов кожуру для цедры. Очистите лимоны от белой шкурки и нарежьте мякоть тонкими кружочками, удалив зерна. Кружочки лимона разделите или нарежьте на мелкие дольки. Массу из лимонной мякоти сложите в эмалированную кастрюлю и засыпьте сахаром.

Через пять минут осторожно перемешайте и залейте водкой.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27

« Шипучка собственного приготовления | Волшебные пузырьки »
Всё о шампанском
Hosted by uCoz