Крем «Фантазии в летнюю ночь» Требуется: 2 ч. л. шампанского, 200 г творога, 250 г ... // Ананасы в шампанском
Навигация
Ананасы в шампанском

Крем «Фантазии в летнюю ночь»

Требуется: 2 ч. л. шампанского, 200 г творога, 250 г нежирного ананасового йогурта, 2 пакетика ванильного сахара, 12 г желатина, 100 г сливок, 2 кусочка консервированного ананаса, 50 г сахарной пудры, 200 г разных ягод (малины, ежевики, смородины, абрикосов).

Способ приготовления. Желатин замочите на пять минут в 6 ст. л. холодной воды. Из консервированных ананасов сделайте пюре. На слабом огне распустите желатин и влейте его в ананасовое пюре. Творог соедините с йогуртом, сахарной пудрой, ванилином. Все очень тщательно смешайте так, чтобы получилась однородная кремообразная масса. В творожно-йогуртовую смесь добавляйте понемногу теплое ананасово-желатиновое пюре и осторожно взбивайте. Затем поставьте на 30 минут в холодильник, а тем временем хорошо взбейте сливки с шампанским и введите их в полузастывший крем. Разложите крем в бокалы и поставьте в холодное место.

Ягоды вымойте, переберите, обсушите, украсьте ими крем.

Крем «Персик с кокосом»

Требуется: 200 г персиков, 1/3 лимона, 4 ст. л. меда, 6 ст. л. персикового шампанского, 3 ст. л. кокосовой стружки, 1/2 л. сливок.

Способ приготовления. Персики обдайте кипятком, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточки. Если вы используете консервированные персики — дайте стечь соку.

Разрежьте каждую половинку персика на четыре части. Лимонный сок, мед и 6 ст. л. воды доведите до кипения. Выложите в смесь подготовленные персики и оставьте пропитаться на 2 минуты. Затем добавьте шампанское и еще через две минуты извлеките персики шумовкой. Оставшийся сироп уварите при сильном кипении до объма не более 2 ст. л. Кокосовую стружку обжарьте на сковороде без жира до золотисто-желтого цвета.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27

« Шипучка собственного приготовления | Волшебные пузырьки »
Всё о шампанском
Hosted by uCoz