Шампанское — напиток благородный
Навигация
Шампанское — напиток благородный

Если вы отправляетесь на какое-то торжество, юбилей, отмечаете праздник, можно не сомневаться, что подобное мероприятие не обойдется без шампанского. Ведь этот напиток как никакой другой прекрасно подходит для торжественных и радостных событий. Не обойтись без шампанского на различных приемах и презентациях. Поднимая бокал с ним, желают здоровья, успехов, процветания. Трудно себе представить, что празднуя Новый год или справляя свадьбу, можно обойтись без шампанского. Это стало для нас привычкой, неотъемлемым атрибутом торжеств.

Существуют правила хорошего тона, которые предписывают определенное поведение за столом во время торжества. Правила эти довольно многочисленны и среди них есть и указывающие на то, как правильно пить вина, в том числе и шампанское. К ним мы и обратимся.

Свое название вино получило от названия французской провинции Шампань. Для его изготовления подходят только особые сорта винограда. При использовании различных технологий получают разные марки этого благородного напитка. И действительно благородного — ведь нужно знать, когда и с чем подавать шампанское.

Если торжество организовано в честь юбиляра или спортсмена, артиста, писателя, то после заздравной речи все выпивают бокал шампанского. При этом не нужны ни фрукты, ни закуски, так же, как и при поздравлении молодоженов. К примеру, в ЗАГСе за молодых шампанское пьют символически.

Но если вы дома устраиваете праздник с шампанским, следует знать, с чем и когда его подавать. На Новый год традиционно шампанское разливают под бой курантов. При этом в бокал нередко бросают кусочек шоколада, или же пьют его вместе с шоколадом. После него нередко едят фрукты.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

« Под звон хрустальных бокалов | Шипучка собственного приготовления »
Всё о шампанском
Hosted by uCoz