Помимо фруктов, на десерт часто предлагают мороженое. К сладким сортам шампанского подавайте сливочное или молочное ... // Шампанское — напиток благородный
Навигация
Шампанское — напиток благородный

Помимо фруктов, на десерт часто предлагают мороженое. К сладким сортам шампанского подавайте сливочное или молочное мороженое. Из фруктового мороженого выберите белое персиковое или миндальное. С шоколадным несомненно, самым лучшим образом будет сочетаться розовое или красное шампанское. Это касается и кремов, пудингов, желе. И если до недавнего времени эти десертные блюда по правилам не подавались с шампанскими винами, теперь это вполне возможно.

К пудингам и желе предпочтительнее брют, а к кремам выбирают шампанское с сильным пряным ароматом.

Розовое или красное шампанское лучше «прозвучит» и в том случае, если мороженое покрыто шоколадной глазурью, посыпано толчеными орешками или миндалем. А вот различные шоколадные изделия прекрасно сочетаются с белым сладким шампанским, к примеру, с Asti Martini или Olimpic Dama (полусладкое). На десерт вообще стараются подобрать сладкое шампанское. Но тут дело вкуса. Если вам или гостям более импонирует сухое или полусухое вино, смело берите его.

Шампанское прекрасно гармонирует с любыми сортами сыра.

Здесь все зависит от индивидуального вкуса. Сыр острый, соленый или пряный прекрасно сочетается как со сладким, полусладким, так и с сухим или полусухим вином.

На десерт также могут предложить засахаренные или соленые орешки, миндаль, арахис. К ним больше подойдет сладкое шампанское. Например, игристое красное шампанское, приготовленное по классической технологии, придаст десерту изысканность и повысит вкусовые качества.

Пирожные, торты, печенье, зефир — все эти сладости прекрасно завершат праздничное застолье вкупе с шампанскими винами.

Но к нему не стоит предлагать халву, нугу и другие приторные восточные сладости, замените их зефиром, безе, возможно, глазированным лукумом, легкими пирожными и неслоеными тортами. К сладким (или очень сладким) кондитерским изделиям идут сухие или полусухие вина.

Если вы сделаете именно такой выбор, застолье для вас будет легким и приятным. Придерживаясь этих правил, вы не ударите в грязь лицом на каком-нибудь приеме или рауте, а также покажете себя с лучшей стороны, пригласив в ресторан понравившуюся женщину и решив угостить ее шампанским.

Недаром говорят, что шампанское удивительный напиток, прекрасно поднимающий настроение и способный развеселить самого грустного человека.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

« Под звон хрустальных бокалов | Шипучка собственного приготовления »
Всё о шампанском
Hosted by uCoz