Многое зависит от того, умеет ли человек пить этот напиток. Казалось бы, что за вопрос, ... // Шампанское — напиток благородный
Навигация
Шампанское — напиток благородный

Многое зависит от того, умеет ли человек пить этот напиток.

Казалось бы, что за вопрос, что может быть особенного в том, как выпить рюмку шампанского? Уже ошибка. Шампанское пьют из бокалов, предназначенных только для него.

Бокал должен быть немного вытянутым и на длинной тонкой ножке, высоким, из прозрачного стекла. За праздничным столом они выделяются в череде рюмок. В этом случае вы сможете, отпивая глоточки, наблюдать за устремляющимися вверх пузырьками. Он может быть также украшен легкими виньетками или золотыми ободками. Такие бокалы предназначены для особо торжественных случаев или для дорогих вин, скажем, отмеченных специальной медалью.

Пьют шампанское охлажденным, но не замерзшим. В него не принято класть кубики льда. Некоторые люди, чтобы охладить шампанское побыстрее, кладут его в морозильную камеру. Этого делать не следует. Во-первых, бутылка должна располагаться под определенным углом, чего в морозильной камере добиться очень трудно (а иногда и вообще невозможно). Во-вторых, шампанское не просто охладится, а замерзнет.

Чтобы оно охладилось, лучше его поместить в бар. Одно из отделений бара специально предназначено для охлаждения напитков. Охлаждая его в баре, вы можете быть уверены, что оно не замерзнет.

Если же нет возможности поставить шампанское в бар, поместите его в холодильник на нижнюю полку, но еще лучше, если вы поставите его на кубики или колотый лед.

Охлаждают этот напиток от 7 до 10 °C. Если охладить меньше, шампанское будет казаться теплым, и вы не сможете в полной мере оценить его изысканную игристость. Если же оно охлаждено больше, чем положено, вы не ощутите в полной мере его вкусовых качеств.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

« Под звон хрустальных бокалов | Шипучка собственного приготовления »
Всё о шампанском
Hosted by uCoz