На светских раутах, особо торжественных мероприятиях, в ресторанах шампанское охлаждается в специальных ведерках со льдом. ... // Шампанское — напиток благородный
Навигация
Шампанское — напиток благородный

На светских раутах, особо торжественных мероприятиях, в ресторанах шампанское охлаждается в специальных ведерках со льдом.

Так что если вы пригласили гостей, можно подать напиток в блестящем ведерке, наполненном льдом. Помещенные подобным образом бутылки украсят стол. Сосуды с напитками ставят в разных концах стола, но ближе к середине. Чтобы стол выглядел празднично украшенным, напитки лучше подавать в графинах из разноцветного стекла, а также оригинальной формы. Так как центр стола по праву занимает ваза с цветами, значит ведерко с шампанским расположите возле нее.

Но букет цветов не должен быть чересчур пышным и высоким, а ведерко не ставьте слишком близко к нему. Это может испортить всю праздничную сервировку.

Правильно расставьте бокалы. Возле тарелочки для масла ставят фужер для воды, справа от него рюмку, предназначенную для красного вина, далее рюмку или бокал для белого вина, а вот уже за ней бокал для шампанского. Он может быть один или их несколько. Они размещаются в этом случае друг за другом. За ними ставят рюмки для крепких напитков (коньяка или водки). Количество бокалов зависит от того, сколько напитков вы собираетесь подавать к столу.

Это касается и шампанского. Если у вас три различные марки и вы собираетесь предложить их гостям, соответственно следует поставить три бокала для шампанского. В тот бокал, где уже было шампанское одной марки, не наливают шампанское другого сорта. Букеты вин смешаются, и ваши гости не получат удовольствия.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

« Под звон хрустальных бокалов | Шипучка собственного приготовления »
Всё о шампанском
Hosted by uCoz