Потом бочонок крепко закупорить, пробку залить смолою, перевязать через пробку прочной веревкой и весь бочонок ... // Настойки, наливки
Навигация
Настойки, наливки

Потом бочонок крепко закупорить, пробку залить смолою, перевязать через пробку прочной веревкой и весь бочонок лучше засмолить, чтобы внешний воздух не имел никакого соприкосновения. Бочонок этот поставить в холодное место или погреб, но не самый лед, или лучше зарыть его в землю, или в песок, в подвал и оставить его так на три месяца, в это время произойдет брожение (ферментация) и, если бочонок не прочен и без железных обручей, то очень часто его разрывает. По истечение 3-х месяцев вишняк будет совершенно готов, тогда откупорить бочонок, перелить вишняк в бутыли, процеживая сквозь холстину, бутылки закупорить крепко и горлышки облить смолою или сургучом, так приготовленный вишняк можно сохранять несколько лет. В бочонок трехведерный вишен взойдет ведра два, а меду - 1 ведро.

МАЛОРОССИЙСКАЯ ВИШНЕВКА

1 способ

Приготовить заранее доски с закрайчиками, взять самые зрелые, очищенные от веточек, вишни, класть их на доски дырочками вверх, чтобы не вытекал из них сок, всунуть эти доски с вишнями в печь, в самый вольный дух, чтобы вишни только свяли и немного поморщились, а никак не высохли, потом остудить и наполнить ими приготовленный бочонок или бутыли, всыпая ягоды в бутыль, чаще встряхивать, а бочонок укатывать, чтобы больше взошло вишень. Когда бочонок будет совсем полон, налить на ягоды самой лучшей водки, сколько войдет, дать простоять в холодном погребе, только не в леднике, 10 дней, тогда всю жидкость слить в отдельную бутыль, ягоды же налить водкой во второй раз, оставить простоять две недели, слить жидкость, налить ягоды в третий раз водкой, дать простоять 7 недель, тогда все эти три наливки смешать вместе, подсластить по вкусу от 200 до 300 г сахара на бутылку, закупорить, засмолить, держать в погребе.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12

« Вина | Мёд »
Алкогольные напитки домашнего приготовления
Hosted by uCoz