3 способ Чтобы во всякое время можно было приготовить себе домашнюю настойку, надо иметь в ... // Настойки, наливки
Навигация
Настойки, наливки

3 способ

Чтобы во всякое время можно было приготовить себе домашнюю настойку, надо иметь в запасе рассиропленный спирт. В 12-ти литровую бутыль влить 6 л спирту 80 град крепости. Затем взять 4 л воды, которую вскипятить с 8 кг сахара, и чуть-чуть остывший сироп вылить в спирт и взболтать, закупорить. Когда понадобится настойка, то на каждую бутылку этого рассиропленного спирту брать кипяченой по 1/2 или 3/4 бутылки остывшей устоявшейся воды, смешать ее со спиртом, прибавить любой фруктовой эссенции, дать устояться хотя с полдня.

НАСТОЙКА ЯГОДНАЯ

(клубника, вишня, слива)

Перебранные ягоды насыпать полную бутыль, налить водки пополам со спиртом, наравне с ягодами, Поставить на солнце на 3-4 месяца. Из клубники только на один месяц, а из земляникии только на одни сутки. Слить, разлить по бутылкам, засмолить и без сахара подавать мужчинам. Слив клубничную настойку, сами ягоды надо выжать в деревянном прессе, дать устояться, затем осторожно слить и разлить по бутылкам. В оставшиеся от настойки ягоды: вишни, сливы и смородину насыпать 0.8 1.5 кг сахарного песка, поставить на солнце, пока сахар не растает, слить сок. Опять насыпать сахару, опять слить и так продолжать, пока ягоды не засохнут. Этим сладким соком можно, по желанию, подсластить первую слитую настойку без сахара или подавать самостоятельно в виде ликера. На высохшие ягоды налить вскипяченной, теплой воды, дать постоять 2 - 3 недели и из этого сока можно готовить желе, пить с водою и т. д.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12

« Вина | Мёд »
Алкогольные напитки домашнего приготовления
Hosted by uCoz