ИРГА Ягоды ирги имеют кислотность 0.4-1%, поэтому вино из сока одной ирги делать не рекомендуется. ... // Вина
Навигация
Вина

ИРГА

Ягоды ирги имеют кислотность 0.4-1%, поэтому вино из сока одной ирги делать не рекомендуется. Если к нему добавить 20% сока красной или белой смородины, то получится вино с красивым фиолетовым оттенком, приятного терпковатого вкуса. Ягоды ирги следует слегка подвяливать. Это увеличивает их сахаристость и улучшает аромат. Из ирги рекомендуется готовить десертные и столовые купажные вина, употреблять их в год изготовления.

КЛЮКВА

Из-за высокой кислотности сок клюквы приходится сильно разбавллять водой, поэтому вино получается жидковатым. Из клюквы рекомендуется приготовлять десертные вина. Как и для сока, для вина следует собирать подснежную ягоду, так как она содержит больше сахара, меньше кислот и имеет более нежный вкус по сравнению с осенней клюквой. Эта ягода прекрасно хранится в замороженном виде, поэтому готовить из нее вино можно в продолжении всей зимы. Вино из клюквы хорошо осветвляется и готово к употреблению в год изготовления.

КРЫЖОВНИК

Лучшее столовое и десертное вино получается из ягод крыжовника. Столовые вина напоминают виноградные. Для их приготовления рекомендуются сорта селекции М.А.Павловой: Сеянец 2-19, Сеянец 3-29 и промышленные сорта: Английский зеленый и Английский желтый. Для приготовления десертных вин также рекомендуются сорта селекции М.А.Павловой: Золотой огонек, Комсомолец, Колхозный, Мускатный, Любительский, Янтарный, Сеянец 10-33, Сеянец 12-12, а также районированные сорта: Десертный, Черный Негус, Хаутон, Авенариус, Триумф, Английский зеленый, Английский желтый. Десертные вина из этих сортов густые, хорошо окрашены, со своеобразным ароматом.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21

« Самогон | Настойки, наливки »
Алкогольные напитки домашнего приготовления
Hosted by uCoz