НЕКТАР Лепестков чайной розы 400 г, сахар 2 кг, воды 4 л, лимонной кислоты 1 ... // Вина
Навигация
Вина

НЕКТАР

Лепестков чайной розы 400 г, сахар 2 кг, воды 4 л, лимонной кислоты 1 чайная ложка. 3 л воды вскипятить с 1.5 кг сахара и остудить. 1 л воды закипятить отдельно и так же остудить. Лепестки розы перетереть с 0.5 кг сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. Полученную массу переложить в бутыль и залить 1.5 л сиропа. Оставшимся 1 л воды смыть смесь с посуды, в которой претирали лепестки, и вылить в бутыль. Затем содержимое бутыля тщательно взболтать, завязать марлей и поставить в темное место на 10 дней (взбалтывание повторять ежедневно). Через 10 дней слить жидкость через трубку и поставить под водяной затвор на 2-2.5 месяца... Продукт готов! Вино разливают бутылки и хранят в темном прохладном месте. Получается сладкое десертное вино, с приятным вкусом и запахом, крепостью не более 10%. Цвет - ярко оранжевая, с чуть малиноватым оттенком, прозрачная жидкость.

И еще несколко технических замечаний: - бутоны срывать утром. Они должны быть свежие, только что раскрывшиеся. Цветок который уже простоял день на солнце распустившимся лучше не брать: в нем мало сока. При разливке по бутылкам вино можно отфильтровать. Выдержать 1 год: оно становится настолько лучше молодого, что удовольствие оправдывает долгое ожидание.

ФРУКТОВОЕ

1 часть сливового сока (можно вишневого, но вино получается более густо окрашенное), 1 часть грушевого сока, 2 части яблочного сока (яблоки кислых сортов). На 20 л готовой смеси приготовить 2 кг сахара. Зараннее в литровой банке в теплом месте ставим размятые немытые (но не в грязи) сливы с небольшим добавлением сахара. Когда забродит - отжать и добавить в смесь соков. Через день добавить сахар. Сделать водяной затвор. По оканчании активного брожения - слить до осадка. Чем дольше постоит тем лучше. Минимум 3 месяца.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21

« Самогон | Настойки, наливки »
Алкогольные напитки домашнего приготовления
Hosted by uCoz