КAРОЛИНA нa одну порцию: 80 г крaсного сухого винa, 15 г коньяку, 10 г водки, ... // Пунши, глинтвейны, гроги
Навигация
Пунши, глинтвейны, гроги

КAРОЛИНA

нa одну порцию:

80 г крaсного сухого винa, 15 г коньяку, 10 г водки, 10 г сaхaрa, мускaтный орех, гвоздикa, корицa. Снaчaлa вскипятить сироп с пряностями, зaтем добaвить вино и крепкие нaпитки, довести до кипения, - но не кипятить!, - зaлить полученное в термос, дaть нaстояться чaсикa двa, и зaтем употреблять с удовольствием.

КИЕВСКИЙ

Десерное сладкое вино 1.5 л, наливка Вишневая 0.5 л, 1 лимон, корица, гвоздика. В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В горячий кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Разливают по чашкам.

НЕКТАР

Красное сухое вино 1.5 л, ликер Бенедектин 100 гр, мед 200 гр, сок лимона 100 гр, корица, гвоздика. Готовят так же как и Шахерезаду. Ликер, лимонный сок, мед и пряности кладут в уже нагретое вино.

НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ

Кагор 1.5 л, ликер Старый Арбат 0.25 л, 2 лимона, корица, гвоздика. Готовят так же, как и Шахерезаду. Ликер, ломтики лимона, пряности кладут и вливают в уже нагретое вино.

СПОРТИВНЫЙ

На 8-10 персон:

Красное столовое вино 1.5 л, коньяк 50 мл, сахар 100 г, корица, гвоздика, лимонный сок, цедра, мускатный орех. Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. Подать в чашках.

ТЮЛЕНЬ

Белое вино 1 бутылка, сахар, лимон. В стеклянную посуду вылить бутылку белого вина, добавить по вкусу сахар, но пряностей не класть. Довести до кипения, немедленно выключить, разлить по стаканам или кружкам - в каждую положить кружок лимона и лить вино на него.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

« Сбитень | Ликёр »
Алкогольные напитки домашнего приготовления
Hosted by uCoz