ГОРЯЧЕЕ ВИНО С ЖЕЛТКАМИ 2 бутылки белого десертного вина, 8 желтков, 200 г сахара, 1 ... // Пунши, глинтвейны, гроги
Навигация
Пунши, глинтвейны, гроги

ГОРЯЧЕЕ ВИНО С ЖЕЛТКАМИ

2 бутылки белого десертного вина, 8 желтков, 200 г сахара, 1 лимон, ванилин. Желтки растереть с сахаром и ванилином до образования пышной массы. Помешивая, медленно влить горячее вино. Наполнив вином керамические чашки, положить сверху половинки кружочков лимона и сразу на стол.

ДОРОЖНЫЙ.

На 5-6 персон:

Красное столовое вино 0.75 л, белое столовое вино 0.75 л, лимонная настойка 50 мл, гвоздика, корица, мускатный орех. Приготовить как Спортивный.

ЗАСТОЛЬНЫЙ

На 10-12 персон:

Красное столовое вино 2.25 л, сахар 200 г, один лимон, гвоздика 6 шт., щепотка корицы. Вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой, соком лимона и процедить через сито. Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках, положить по кружку лимона.

ЗИМНИЙ

На 8-10 персон:

Настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино 750 мл, корица, гвоздика. Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и подогреть. Подать в фарфоровых чашках.

КАГОР

1 бутылка Кагора, коньяк 50-100 гр, 2-4 кружочка лимона, 4-6 гвоздики, по 5-7 горошинок перца (душистого и черного), кардамон, мускатный орех, корица, имбирь, смесь разных перцев. Кагор наливается в кувшинчик из термостойкого стекла (посуда по вкусу), добавляется: лимон, гвоздика, перц (душистый и черный), далее кардамон, мускатный орех, корица, имбирь и смесь разных перцев (измельченные) - всего этого по щепотке (1-2-3). Все это разогревается до 70 градусов и добавляется коньяк и выдерживается минут 5. настроения и средств. Вино красное.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

« Сбитень | Ликёр »
Алкогольные напитки домашнего приготовления
Hosted by uCoz