ОХОТНИЧИЙ. На 10 - 12 персон: Ром 400 мл, красное вино 750 мл, крепкий настой ... // Пунши, глинтвейны, гроги
Навигация
Пунши, глинтвейны, гроги

ОХОТНИЧИЙ.

На 10 - 12 персон:

Ром 400 мл, красное вино 750 мл, крепкий настой чая 1.5 л, лимон 2 шт., сахар 400 г. Растворить в чайном настое сахар, добавить сок выжатых лимонов и мелко нарезанную цедру, вино и разогреть. Перед подачей профильтровать через ситечко, разлить в чашки и добавить ром. Этот пунш можно пить охлажденным. В этом случае пунш наливают в бокал и подают соломинку.

ПИВНОЙ.

На 4 персоны:

Темное пиво 1 л, сахарный сироп 50 мл, 4 свежих яйца, мускатный орех. Отделить белки от желтков, взбить белки двух яиц до пенообразного состояния, прибавить сахарный сироп и тертый мускатный орех. Не прекращая взбивать, добавить 4 желтка. В фарфоровую чашку вылить пиво, подогреть до 70 градусов и прибавить взбитые яйца, непрерывно помешивая. Как только образуется пена, снять напиток с огня и разлить в чашки.

ПИРАТСКИЙ ПУНШ

на 10-12 персон

Ром 500 мл, красное вино 750 мл, белое сухое вино 75 мл, крепкий чайный настой 500 мл, сахар 300 г, лимон 2 шт. Налить в чайный настой красное и белое вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.

ПУНШ-КРЮШОН

2 бутылки красного вина, 200 рафинада, ром или коньяк 250 гр, пряности. Вино подогреть, не доводя до кипения, в эмалированной посуде, покрыть сверху металлическим ситом, на него положить рафинад (кусочками то есть). Взять ром или коньяк и очень понемногу поливать сахар, пока он, растворившись, не стечет весь в вино. В более слабом варианте так же поливать персиковым или абрикосовым соком. В более праздничном - чисто пуншевом - варианте красивую керамическую или стеклянную (жаропрочную!) посуду с горячим вином (которое в этом случае разогревали с пряностями - мускатный орех на кончике ножа, столько же корицы (или кусочек палочки), 1 шт. гвоздики, и процедить перед подачей на стол. Прикрыть сверху металлической решеткой, на нее положить сахар, на сахар вылить сказанное количество рому или коньяка, и поджечь, погасивши в комнате свет. Как все стечет - разливать.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

« Сбитень | Ликёр »
Алкогольные напитки домашнего приготовления
Hosted by uCoz