Порежьте помидоры, грибы, яйцо, сваренное вкрутую, лук, вареный картофель и ... // Изюминка на вашем столе
Навигация
Изюминка на вашем столе

Порежьте помидоры, грибы, яйцо, сваренное вкрутую, лук, вареный картофель и уложите вокруг селедки, полейте растительным маслом.

ЗАКУСКА «ДАРЫ МОРЯ»

Требуется: 3 большие соленые сельди, стакан белого виноградного вина, 0,5 стакана воды, 250 г сахара, 0,5 ч. л. перца, 10 гвоздичек, 2 небольших лавровых листка, майоран на кончике ножа.

Способ приготовления. Вымочите сельдь в течение-2 дней, очистите от кожи, удалите внутренности. Смешайте вино с водой, прибавьте сахар, пряности, после чего прокипятите сельдь. Разделите ее на кусочки шириной 3–4 см и залейте остуженным маринадом. Настаивайте в течение суток. При подаче к столу закуску посыпьте кольцами репчатого лука или полейте густой сметаной (майонезом) с добавлением зеленого лука.

РЫБНОЕ БЛЮДО «МЕЧТА МУЖЧИНЫ»

Требуется: 300 г рыбного филе, 100 г вина, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 150 г томатного пюре, 50 г уксуса, 150 г мясного бульона, соль, сахар, перец по вкусу, мука, зелень.

Способ приготовления. Посолите заранее приготовленную рыбу, посыпьте перцем, обваляйте в муке, поджарьте на растительном масле.

Приготовьте маринад: морковь, зелень, лук нарежьте и слегка поджарьте. Добавьте томатное пюре и специи, накройте крышкой, потушите в кастрюле 15 минут. Затем влейте в кастрюлю уксус, вино, бульон и прокипятите на маленьком огне, добавьте соль, сахар, охладите. Маринадом полейте рыбу и варите в пароварке.

САЛАТ «ПРИВЕТ ИЗ РИО»

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

« Домашний погребок | Нетрадиционные способы применения белого вина »
Всё о белом вине
Hosted by uCoz