СОУС «ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ» Требуется: 600 г белого (основного) соуса, 30 ... // Изюминка на вашем столе
Навигация
Изюминка на вашем столе

СОУС «ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ»

Требуется: 600 г белого (основного) соуса, 30 г столового уксуса, 3 желтка, 120 г сливочного масла, 10 г эстрагона, 100 г вина, 50 г репчатого лука, 50 г зелени, г перца горошком.

Способ приготовления. Измельчите перец, порубите стебельки эстрагона. Сложите в эмалированную посуду, залейте уксусом и варите с закрытой крышкой 5 минут. Добавьте белый соус и варите еще 5 минут.

В охлажденный до температуры 70 °C соус добавьте вино и яичные желтки, сваренные в бульоне со сливочным маслом на паровой бане. За 2 минуты до готовности посолите и добавьте перец.

Этот соус довольно острый, поэтому подавайте его в небольших количествах к различным мясным блюдам.

СОУС «ВОСХОД СОЛНЦА»

Требуется: 800 г белого (основного) соуса, 100 г ветчинных костей, 100 г белого вина, 150 г виноградного уксуса, 50 г сельдерея, 50 г зелени, 50 г чеснока, 2 перца горошком.

Способ приготовления. Раздробите ветчинные кости, положите в глубокую миску и влейте виноградный уксус. Измельчите сельдерей, зелень, зеленый лук, чеснок, положите в миску.

На паровой бане проварите яичные желтки с несколькими кусочками сливочного масла. Постоянно помешивая соус, влейте в него желтки, добавьте соль, перец, лимонный сок. Процедите и подавайте к блюдам из вареной рыбы.

СОУС «ПЕЧАЛЬНАЯ ДЕВА»

Требуется: 1 л основного белого соуса, 80 г моркови, 50 г петрушки, 50 г репчатого лука, 40 г стручковой маринованной фасоли, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

« Домашний погребок | Нетрадиционные способы применения белого вина »
Всё о белом вине
Hosted by uCoz