Тем временем чеснок и натертую на терке цедру апельсинов или ... // Изюминка на вашем столе
Навигация
Изюминка на вашем столе

Тем временем чеснок и натертую на терке цедру апельсинов или мандаринов опустите в кипяток и прокипятите-2 минуты, чтобы удалить из них горечь. Воду слейте. Залейте чеснок и апельсиновую цедру 2 стаканами свежей воды, доведите ее до кипения и варите на сильном огне 8-10 минут. Вылейте воду с чесноком и апельсиновой цедрой в жаровню с цыплятами. Выдавите туда сок из апельсинов и держите цыплят на огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Если подливка получилась недостаточно густой, выньте цыплят из жаровни и быстро проварите соус до получения нужной консистенции.

ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК «КАВКАЗСКИЙ»

Требуется (на 4 порции): цыпленок (около кг), соль, черный и красный молотый перец, 3 ст. л. растительного масла, 2 веточки эстрагона, 250 г шампиньонов, 125 г белого вина, 250 мл сливок.

Способ приготовления. Для начала нагрейте духовку до 70 °C. А пока она греется, вымойте цыпленка в холодной воде и высушите со всех сторон. Приготовьте смесь из черного и красного молотых перцев, соли и натрите ею мясо. Разогрейте растительное масло и обжарьте цыпленка. Ополосните эстрагон и отряхните от капель, вместе с вином добавьте его к мясу и поставьте в духовку на 50–60 минут. Через 25–30 минут переверните его и полейте выделившимся соком. Нарежьте ломтиками шампиньоны и вместе с оливками добавьте к жаркому, держите на огне еще 20 минут в посуде без крышки (это способствует образованию хрустящей корочки).

ЛОСОСЬ В СОУСЕ «КАРЕЛЬСКИЙ»

Требуется: 600 г филе лосося, ч. л. растительного масла, ч. л. приправы к рыбным блюдам, ч. л. приправы к спагетти, 150 г сливок, 300 г сметаны или столового майонеза, 100 г белого сухого вина.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

« Домашний погребок | Нетрадиционные способы применения белого вина »
Всё о белом вине
Hosted by uCoz