ЗОЛУШКА Растереть 3 яичных желтка с 4 столовыми ложками сахара, залить половиной стакана кипящего молока, ... // Коктейли
Навигация
Коктейли

ЗОЛУШКА

Растереть 3 яичных желтка с 4 столовыми ложками сахара, залить половиной стакана кипящего молока, быстро перемешать и охладить. Затем по очереди тонкой струйкой влить полтора стакана разных ягодных соков. Хорошо взбить, подавать охлажденным.

МОЛОЧНЫЙ

1 л. молока, стакан ягодного сиропа, ванилин. Холодное кипяченое молоко взбить миксером с сиропом и ванилином. Пенистый напиток подать в малых стаканах с соломинкой.

НАДЕЖДА

На 200 мл: молоко 50 г, яйцо, пюре плодовое или ягодное 60 г, мороженое сливочное 50 г.

ПЛОДОВЫЙ

На 150 мл напитка: сок грушевый, сливовый или др. 80 г, сироп сливовый, яблочный или грушевый 30 г, яйцо.

СЛАСТЕНА

На 200 мл: молоко 100 г, яйцо, желе плодово-ягодное 60 г.

ЧЕБУРАШКА

Около половины стакана земляничного или другого ароматного варенья взбить со стаканом охлажденного молока и половиной стакана сливок до пены, сверху посыпать натертым шоколадом.

ЭГ-НОГ

В стакан миксера вливают яичный желток и сироп, добавляют измельченный лед и взбивают до пышной однородной консистенции. Яичный белок взбивают отдельно до увеличения его объема в 5-7 раз. Приготовленный в миксере напиток переливают в высокий стакан, наполненный наполовину измельченным льдом, и осторожно перемешивают ложечкой содержимое стакана с половиной объема взбитого белка. Оставшийся белок используют для украшения напитка. Для этого белок укладывают ложкой на поверхность напитка в виде шапки.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29

« Ликёр | Крюшоны »
Алкогольные напитки домашнего приготовления
Hosted by uCoz