ТАВРИЯ Коньяк 30 мл, ром 30 мл, малиновый сироп 30 мл, лимонный сок 10 мл, ... // Коктейли
Навигация
Коктейли

ТАВРИЯ

Коньяк 30 мл, ром 30 мл, малиновый сироп 30 мл, лимонный сок 10 мл, лимонная цедра, лед. Приготовить напиток в шейкере со льдом, вылить в шарообразный фужер и украсить спиралью из лимонной цедры.

ТРОЙКА

Коньяк 30 мл, водка 30 мл, вишневый ликер 30 мл, лед. Все компоненты смешать в шейкере со льдом. Приготовленную гмесь вылить через ситечко в высокий конусный бокал (бокал и соломку предварительно украсить сахарной корочкой).

ФАНТАЗИЯ

Коньяк 40 мл, ром 30 мл, ликер Ароматный 30 мл, лимонная цедра, лед. Приготовить напиток в шейкере со льдом, вылить в шарообразный фужер и украсить спиралью из лимонной цедры.

ФОРМУЛА-1

3 ч. MARTINI EXTRA DRY, 3 ч. MARTINI ROSSO, половина дольки апельсина. Приготовлять непосредственно в среднего размера стакане для вина и подавать с ломтиком лимона.

ЦАРСКАЯ ВОДКА.

Водка 60 мл, белый десертный вермут 10 мл, апельсиновая настойка 10 мл, перцовая настойка 10 мл, 3-4 кубика льда. Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер. За рубежом этот напиток известен как кинг-водка

ЯМАЙКА

Ром 30 мл, вишневая настойка 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 10 мл, кружок лимона, лед. Приготовить напиток в шейкере и подать в конусном бокале, украшенном сахарной корочкой.

КОКТЕЙЛИ С ЯЙЦОМ

В состав этих напитков входит целое яйцо или только желток. Коктейли с яйцом известны за рубежом под названием "ФЛИП". Вначале они были распространены в Северной Америке, приготавливали их из горячего пива, спирта, взбитых яиц, пряностей и подавали подогретыми. В настоящее время эти напитки приготавливают без пива и пьют в охлажденном виде. Но есть несколько рецептур коктейлей с яйцом, которые подают в теплом или горячем виде. Содержание алкоголя в напитке колеблется от 3 до 12 процентов. Приготавливают этот напиток в шейкере, при этом стремятся, чтобы яйца хорошо взбились - до образования пены. Коктейли с яйцом принято подавать с соломинкой в высоких и широких бокалах емкостью от 100 до 200 мл. Подавать коктейли с яйцом следует немедленно после приготовления, т.к. вкус и вид напитка ухудшаются довольно быстро.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29

« Ликёр | Крюшоны »
Алкогольные напитки домашнего приготовления
Hosted by uCoz