ВИШНЕВЫЙ КРЮШОН 1 кг ягод вишни, 200 г сахара (или 0.5 кг вишневого варенья и ... // Крюшоны
Навигация
Крюшоны

ВИШНЕВЫЙ КРЮШОН

1 кг ягод вишни, 200 г сахара (или 0.5 кг вишневого варенья и 0.5 кг вишневого сока) коняк 40 мл., 0.75 л красного сухого столового вина, 0.75 красного сухого вина, шампанское или минеральная вода. Вишни и сахар поместить в стеклянный кувшин, добавить туда коньяк и красное сухое столовое вино. Через 1-2 ч влить красное сухое и перед разливом в бокалы бутылку шампанского или охлажденной минеральной воды.

ДЫННЫЙ

Спелая дыня, сахар 200 г, красное столовое вино 1.5 л, сладкое или полусладкое шампанское 800 мл, лед. Дыню очистить, нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром, залить красным вином и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем разлить в чашки, добавить шампанское, лед.

ВИШНЕВЫЙ

Вишни 1 кг, сахар 100 г, ром 100 мл, водка 40 мл, вишневый сок 500 мл, красное столовое вино 500 мл, сладкое или полусладкое шампанское 800 мл, лед. Вишни проколоть вилкой, засыпать сахаром, залить ромом, водкой и красным вином и поставить в холодильник на 2 - 3 часа. Затем разлить напиток в чашки, добавить шампанское, лед.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ КРЮШОН.

1 кг земляники, 200 гр. сахара, 0.75 л красного вина, 0.75 л сухого белого вина, шампанское. В стеклянный кувшин засыпать землянику и сахар. Оставить на 1 ч при температуре 5-8 градусов до полного растворения сахара в земляничном соке. Если сахар растворится через 0.5 ч - еще лучше. Важно, чтобы во время настаивания и растворения сахара, которое делается с целью извлечения из ягод ароматических, красящих и других веществ, ягода оставалась целой, не помятой, не поврежденной. После растворения сахара в кувшин выливают охлажденное вино: красное сухого, белое сухое и в последний момент - бутылку охлажденного шампанского. Теперь нужно быстро и не очень энергично перемешать, чтобы не улетучилась углекислота, внесенная в крюшон вместе с шампанским, и стеклянной большой ложкой разлить в 12 бокалов. К бокалу подать соломинку и чайную ложку для земляники.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6

« Коктейли | Квас »
Алкогольные напитки домашнего приготовления
Hosted by uCoz