КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ Требуется: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 200 г сливочного масла, ... // Коньяк в кулинарии
Навигация
Коньяк в кулинарии

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ

Требуется: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 200 г сливочного масла, 1 ст. л. коньяка, 1/3 пакетика ванильного сахара.

Способ приготовления. Хорошо взбейте яйцо с сахаром, залейте горячим молоком, поставьте на огонь и варите до густоты сливок, непрерывно помешивая. Охладите до температуры парного молока и постепенно, по 1 ч. л. вливайте в размягченное сливочное масло. Взбейте массу до пышности и добавьте в нее ванилин и коньяк, тщательно перемешайте.

Этот крем применяют для прослойки и отделки тортов и пирожных. По желанию его можно сделать шоколадным, добавив 1 ч. л. какао-порошка.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИШНЕВЫЙ СОУС

Требуется: 2 стакана вишневого сока, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. коньяка.

Способ приготовления. Вишневый сок доведите до кипения. Разведите холодной водой крахмал и влейте его в кипящий вишневый сок, добавьте коньяк.

СОУС «ШОКОЛАДНЫЙ»

Требуется: 1,5 стакана молока, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. коньяка.

Способ приготовления. Яичные желтки взбейте до образования пены. Добавьте муку и какао, перемешайте и разведите горячим молоком. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите соус до кипения. В конце варки добавьте коньяк, снимите с огня и процедите загустевший соус через ситечко.

СОУС «АБРИКОСОВЫЙ»

Требуется: на 100 г кураги — 0,25 стакана сахара, 0,25 стакана коньяка.

Способ приготовления. Промойте курагу в теплой воде, залейте стаканом воды и варите до тех пор, пока курага не станет мягкой. После этого немного остудите и протрите курагу через ситечко. Протертую массу положите снова в кастрюлю, добавьте сахар и небольшое количество кипяченой воды. Тщательно размешайте и варите в течение 5 минут. Затем снимите соус с огня, добавьте коньяк и размешайте.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

« Коктейли на основе коньяка | Нетрадиционное использование коньяка »
Всё о коньяке
Hosted by uCoz