Способ приготовления. Яичные белки взбейте с 2–3 ст. л. сахара до образования пены. Желтки взбейте ... // Коньяк в кулинарии
Навигация
Коньяк в кулинарии

Способ приготовления. Яичные белки взбейте с 2–3 ст. л. сахара до образования пены. Желтки взбейте с оставшейся частью сахара. Отдельно смешайте крахмал с какао и пекарским порошком, затем соедините массу с белками и желтками. Полученное тесто выложите на смазанный жиром противень или пергамент и выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Охлажденную бисквитную основу осторожно разрежьте острым ножом на 4 части.

Чтобы приготовить крем, замочите желатин в холодном кофе в соотношении 1:1. Когда желатин разбухнет, поставьте его на водяную баню и подогревайте, непрерывно помешивая. Отдельно взбейте 1 стакан сливок с сахаром, затем влейте желатин тоненькой струйкой.

Пласты бисквитной основы слегка пропитайте оставшимся сладким кофе, обильно промажьте кремом и уложите один на другой. Сверху покройте торт взбитыми сливками и украсьте кофейными зернами.

ТОРТ «СЮРПРИЗ»

Требуется: 200 г муки, 200 г сахара, 5 яиц, 10 г крахмала.

Для начинки: 300–400 г свежей или замороженной малины, 500 г сливочного мороженого, 0,5 стакана коньяка.

Для покрытия: 3 яичных белка, 150 г сахара, 1 ст. л. измельченных орехов, немного лимонной кислоты.

Способ приготовления. Отделите белки от желтков и поместите их в холодильник. Желтки разотрите с сахаром и взбейте миксером до светло-желтого оттенка. Охлажденные белки взбейте миксером, понемногу подсыпая сахар. Часть белковой пены соедините с желтками и добавьте муку, крахмал и затем — оставшуюся часть белков. Хорошо перемешайте и выложите тесто в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

« Коктейли на основе коньяка | Нетрадиционное использование коньяка »
Всё о коньяке
Hosted by uCoz