«ПРЯНИЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ» Требуется: 300 г любых пряников, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной ... // Коньяк в кулинарии
Коньяк в кулинарии

«ПРЯНИЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ»

Требуется: 300 г любых пряников, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 1–2 ст. л. коньяка, карамель.

Способ приготовления. Пряники прокрутите через мясорубку. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой при помощи миксера. В полученную массу добавьте коньяк, соедините ее с пряниками и все тщательно перемешайте. Готовое тесто скатайте «колбаской», обваляйте в измельченной карамели и поместите в холодильник на 3–4 часа.

ТОРТ «ЛЕСНАЯ СКАЗКА»

Требуется: 200 г маргарина, 300 г пряников, 20 г песочного печенья, 4 яйца, 100 г грецких орехов, 50 г сахара, 0,5 стакана молока, немного питьевой соды, вино, 5 ст. л. кислого варенья.

Для крема: 1 стакан сахара, 3/4 стакана воды, 3 яйца, 400 г сливочного масла, 50 г порошка какао, 2 ст. л. коньяка.

Способ приготовления. При помощи миксера взбейте маргарин с сахаром. В полученную массу добавьте яичные желтки и еще раз взбейте миксером. Пряники пропустите через мясорубку или натрите их на мелкой терке, смешайте с молоком, толчеными орехами и содой на кончике ножа. Оставшиеся белки взбейте с 2 ст. л. сахара и добавьте их в массу. Смажьте форму для выпечки жиром, выкладывайте в нее тесто и выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.

Пока тесто печется, приготовьте крем. Сварите сахарный сироп, затем остудите его. Взбейте миксером яйца и соедините с остывшим сахарным сиропом, добавьте взбитое сливочное масло. Постоянно помешивая, влейте коньяк. Затем разделите кремообразную массу на две части и добавьте какао так, чтобы одна из частей оказалась гораздо темнее другой.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

« Коктейли на основе коньяка | Нетрадиционное использование коньяка »
Всё о коньяке
Hosted by uCoz