Помощники вина // Виноделие
Виноделие в Чили // Виноделие
Как пить абсент // Виноделие
Час аперитива // Виноделие
История Вермута // Виноделие
Виноделие Австрии // Виноделие
Вино и здоровье // Виноделие
О винах Италии // Виноделие
Искусство подачи вина // Виноделие
Марсала // Виноделие
Новое Бордо // Виноделие
Шампанское // Виноделие
Виноделие в Болгарии // Виноделие
Виноделие в Узбекистане // Виноделие
Натуральные вина // Виноделие
Аромат вина // Виноделие
Полезные советы // Виноделие
Элита немецкого виноделия // Виноделие
Стеклянные бутылки // Виноделие
Амфоры // Виноделие
Каберне // Виноделие
Вторые вина Бордо // Виноделие
Руководство к выбору вина // Виноделие
Вино вместо воды // Виноделие
Винные пробки // Виноделие
История виноделия // Виноделие
Как пить вино // Виноделие
Домашний погребок
В сок добавьте сахар из расчета 250–300 г на л. ... // Домашний погребок
Соберите зрелый виноград (но не переспелый) и приступайте к переработке ... // Домашний погребок
Если температура нормальная, процесс брожения протекает примерно 5–8 дней. Когда ... // Домашний погребок
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СОК ДЛЯ БЕЛОГО ВИНА? Для соков нужно ... // Домашний погребок
Можно применить еще один способ, который основан на подбраживании мезги ... // Домашний погребок
Второй способ такой. За неделю до приготовления вина соберите спелые ... // Домашний погребок
В сусло влейте разводку дрожжей и следите за тем, как ... // Домашний погребок
По истечении этого срока облепиховое вино должно приобрести приятный золотистый ... // Домашний погребок
Вино готово к употреблению, если его вкус приятно-кислый с ароматом ... // Домашний погребок
ВЕРМУТ БЕЛЫЙ (БЕЛОЕ ДЕСЕРТНОЕ АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ВИНО) Требуется: 8 л яблочного ... // Домашний погребок
Чтобы виноматериал стал сладким, в него добавляют сахар (150–200 г ... // Домашний погребок
Изюминка на вашем столе
СОУС «ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ» Требуется: 600 г белого (основного) соуса, 30 ... // Изюминка на вашем столе
Способ приготовления. Приготовьте основной соус: отварите мясо и рыбу, возьмите ... // Изюминка на вашем столе
СОУС «ВИННЫЙ» Требуется: 3 яйца, 250 г белого вина, 30 ... // Изюминка на вашем столе
РУЛЕТ «АППЕТИТНЫЙ» Требуется (на 4 порции): 4 тонких шницеля из ... // Изюминка на вашем столе
ПАШТЕТ ИЗ КРОЛИКА «ОХОТНИЧИЙ» Требуется: кролик, 1,5 стакана сухого белого ... // Изюминка на вашем столе
ЖАРКОЕ «ПОЛЕТ ОРЛА» Требуется (на 4 порции): цыпленок, черный молотый ... // Изюминка на вашем столе
Способ приготовления. Цыплят натрите солю и перцем. Растопите 60 г ... // Изюминка на вашем столе
Тем временем чеснок и натертую на терке цедру апельсинов или ... // Изюминка на вашем столе
Способ приготовления. Влейте в эмалированную посуду вино и прокипятите, чтобы ... // Изюминка на вашем столе
КОВРИЖКА «ДРЕЗДЕНСКАЯ» Требуется: 2 кг муки, 100 г смальца, 100 ... // Изюминка на вашем столе
САЛАТ «ПЬЯНЫЕ КРЕВЕТКИ» Требуется: 400 г креветок или 100 г ... // Изюминка на вашем столе
Порежьте помидоры, грибы, яйцо, сваренное вкрутую, лук, вареный картофель и ... // Изюминка на вашем столе
Требуется (на 250 г мяса): 5 картофелин, 2 огурца, 100 ... // Изюминка на вашем столе
ВИНЕГРЕТ «ПЛЕННИКИ ЛЮБВИ» Требуется: банка тушенки, 2 ст. л. белого ... // Изюминка на вашем столе
БУТЕРБРОД «ВОСТОРГ» Требуется: 5 ломтиков хлеба, молоко, соль, сахар, 2 ... // Изюминка на вашем столе
СУП «КАРТОФЕЛЬНЫЕ БРУСОЧКИ» Требуется: 500 г говядины, кг картофеля, 2 ... // Изюминка на вашем столе
Способ приготовления. Нарубите чеснок и обжарьте вместе с луком в ... // Изюминка на вашем столе
СУП-ПЮРЕ «НЕОБЫЧНЫЙ» Требуется: 200 г яблочного пюре, 2 стакана воды, ... // Изюминка на вашем столе
Нетрадиционные способы применения белого вина
Налейте в небольшую сухую бутылочку полчашки оливкового масла, добавьте туда ... // Нетрадиционные способы применения белого вина
Если первую беду — окончательно потерянный обед — уже никак ... // Нетрадиционные способы применения белого вина
Излишне говорить о том, что каждая такая вещь требует особенно ... // Нетрадиционные способы применения белого вина
Старинный лекарь
Между двумя курсами лечения сделайте перерыв на две недели. Проводите ... // Старинный лекарь
Тем, кто страдает сезонными обострениями холецистита, можно посоветовать лечение белым ... // Старинный лекарь
Методика лечебного винопития состоит в данном случае в том, чтобы ... // Старинный лекарь
Для отвара ст. л. сухой травы заварите стаканом кипятка. Настаивайте ... // Старинный лекарь
Если кардиосклероз вызван дистрофией миокарда (сердечной мышцы), возникшей из-за перенесенных ... // Старинный лекарь
Таким образом, на полный курс вам потребуется 39 дней. Проводить ... // Старинный лекарь
Затем, спустя 10 дней, пейте по 0,5 стакана перед обедом ... // Старинный лекарь
Как известно, древние греки употребляли вино в довольно больших количествах, ... // Старинный лекарь
Многие древние авторы описывали то бодрящее и возбуждающее свойство вина, ... // Старинный лекарь
Именно с идеи меры стоит начинать отсчет медицинского применения вина. ... // Старинный лекарь
Так, например, предполагалось, что винные пары благоприятны для лечения туберкулеза, ... // Старинный лекарь
Прежде всего, лечебный эффект белого вина известен по отношению к ... // Старинный лекарь
Проводить курс лечения белым вином при эрозийном гастрите следует в ... // Старинный лекарь
Когда таким образом вы пропьете белое вино в течение 4 ... // Старинный лекарь
Если лекарственые средства, которые вы принимаете постоянно и без которых ... // Старинный лекарь
Такое разное белое…
Потребление вина овеяно своеобразным ритуалом. Для этого годны бокалы только ... // Такое разное белое…
В каждой стране есть свои оригинальные сорта белых вин. Например, ... // Такое разное белое…
По всему миру славятся и вина из Кахетии (Восточная Грузия): ... // Такое разное белое…
ПОЛУСЛАДКИЕ ВИНА Это вина, средние между столовыми сухими и десертными ... // Такое разное белое…
В результате была разработана толстая и очень прочная пробка, плотно ... // Такое разное белое…
Тайны Вакха
Однако в нашей стране белые вина долгое время не имели ... // Тайны Вакха
История вина в нашей стране очень интересна. В период между ... // Тайны Вакха
Виноделие является одним из наиболее древнейших ремесел. Еще на заре ... // Тайны Вакха
Но нигде этот напиток не почитался так, как в Древней ... // Тайны Вакха
Древние римляне и греки придавали большое значение изготовлению гончарных сосудов, ... // Тайны Вакха
Совсем недавно в одной из лондонских газет появилась публикация, содержание ... // Тайны Вакха
Из древних рукописей, преданий и легенд стало известно об удивительных ... // Тайны Вакха
Вскоре под Ялтой было начато строительство замечательного завода, рядом с ... // Тайны Вакха
Каково же было удивление торговцев, когда, открыв через некоторое время ... // Тайны Вакха
Вино в косметологии
Повторить через несколько дней. ЛУКОВАЯ МАСКА Она эффективно очищает лицо ... // Вино в косметологии
УВЛАЖНЯЮЩАЯ ЭМУЛЬСИЯ 3 ст. л. творога перемешайте с 0,5 ч. ... // Вино в косметологии
Процедуру можно делать через день, все зависит от того, какой ... // Вино в косметологии
Смесь также очень полезна тем, у кого сильно выпадают волосы. ... // Вино в косметологии
Как только перхоть пропадет, подобные процедуры можно не делать, но ... // Вино в косметологии
МАСЛЯНАЯ МАСКА Она хорошо питает сухую кожу. Отварите морковь, натрите ... // Вино в косметологии
Эту маску рекомендую женщинам с жирной кожей. Выдавите сок из ... // Вино в косметологии
Маска дает прекрасный результат уже через несколько процедур. Повторять ее ... // Вино в косметологии
Повторите через неделю. МАСКА ИЗ КРЫЖОВНИКА Раздавите несколько ягод крыжовника, ... // Вино в косметологии
«РОЗОВАЯ» МАСКА Вернуть коже бархатисть и здоровый румянец поможет такая ... // Вино в косметологии
Можно этот отвар процедить, пока он теплый, а оставшиеся листья ... // Вино в косметологии
Целительные свойства коньяка
При подобных же проблемах рекомендуем делать компрессы, приготовленные на основе коньяка и красного клевера. В ... // Целительные свойства коньяка
Для разжижения тягучей мокроты во время приступа кашля выпейте немного коньяка. При лечении бронхиальной астмы ... // Целительные свойства коньяка
При заболеваниях органов дыхания советуем приготовить коньячную настойку с травой мать-и-мачехи. 2–3 ст. л. измельченной ... // Целительные свойства коньяка
Этот же настой можно применять при труднозаживающих ранах в качестве дезинфицирующего средства. Перед применением настоя ... // Целительные свойства коньяка
Коньячная настойка с кориандром («киндза») рекомендуется для повышения аппетита, улучшения пищеварения. Эта смесь обладает отхаркивающим ... // Целительные свойства коньяка
Для ускорения процессов восстановления организма после тяжелых заболеваний, операций, а также для нормализации кровяного давления ... // Целительные свойства коньяка
Для полоскания горла при ангине также пригодится коньяк. Возьмите по 1 ст. л. шалфея, эвкалипта ... // Целительные свойства коньяка
При заболеваниях сердца, а также для лечения простуды, вы можете самостоятельно приготовить настойку из боярышника ... // Целительные свойства коньяка
Для лечения заболеваний желудка, женских болезней, а также в качестве мочегонного средства можно применять настойку, ... // Целительные свойства коньяка
Для лечения целого ряда заболеваний используется настойка из коньяка и календулы. 1 ст. л. цветков ... // Целительные свойства коньяка
Коньяк поможет и при тромбофлебите. Для приготовления настойки возьмите 20 г цветков белой акации и ... // Целительные свойства коньяка
Коктейли на основе коньяка
Способ приготовления. Смешайте в шейкере сахар и сливки, добавьте лимонный и апельсиновый сок, перемешайте. Разлейте ... // Коктейли на основе коньяка
КОКТЕЙЛЬ «ИЗАБЕЛЛА» Требуется: 50 мл коньяка, 25 мл водки, 50 мл виноградного сока, 10 мл ... // Коктейли на основе коньяка
Способ приготовления. В шейкере смешайте сок манго и коньяк. Разлейте коктейль по бокалам и положите ... // Коктейли на основе коньяка
КОКТЕЙЛЬ «ОРЕХОВЫЙ» Требуется: 25 мл коньяка, 25 мл миндального ликера, 25 мл сухого хереса, 25 ... // Коктейли на основе коньяка
КОКТЕЙЛЬ «ГЛОРИЯ» Требуется: 50 мл коньяка «REMY MARTIN», 10 мл мятного ликера. Способ приготовления. Влейте ... // Коктейли на основе коньяка
КОКТЕЙЛЬ «МУЗА» Требуется: 20 мл коньяка «MARTEL COGNAS», 30 мл водки «ABSOLUT», 30 мл клюквенного ... // Коктейли на основе коньяка
Требуется: 50 мл коньяка «REMY MARTIN», 15 мл яблочного сока, 10 мл лимонного сока, 10 ... // Коктейли на основе коньяка
Способ приготовления. Смешайте виски, джин и коньяк. Добавьте в коктейль крепко заваренный кофе, уже размешанный ... // Коктейли на основе коньяка
КОКТЕЙЛЬ «ЛУЧЕЗАРНЫЙ» Требуется: 25 мл коньяка, 15 мл водки, 10 мл белого рома, 10 мл ... // Коктейли на основе коньяка
Способ приготовления. Выжмите сок из лимона, добавьте сахарную пудру, белое вино и желток. Все перемешайте. ... // Коктейли на основе коньяка
КОКТЕЙЛЬ «ЧАРЫ МОРФЕЯ» Требуется: 50 мл коньяка, 25 мл апельсинового сока, 25 мл ликера «Блю ... // Коктейли на основе коньяка
КОКТЕЙЛЬ «ТРОПИЧЕСКИЙ» Требуется: 25 мл коньяка, 15 мл сока киви, 30 мл апельсинового сока, 30 ... // Коктейли на основе коньяка
Коньячные атрибуты
А поклонники всего изысканного предлагают коньяк даже в хрустальных рюмках с нарезкой (на поверхности стекла ... // Коньячные атрибуты
Наполнять рюмку коньяком нужно на две трети ее объема. Половину рюмки или полную наливать не ... // Коньячные атрибуты
Также к коньяку можно подать пирожное или шоколад. Но здесь нужно помнить о том, что ... // Коньячные атрибуты
Любой праздничный обед или ужин завершается чашечкой кофе. А что может быть прекраснее кофе с ... // Коньячные атрибуты
Коньяк в кулинарии
Способ приготовления. Вскипятите воду и добавьте сливочное масло или маргарин, посолите. Затем постепенно всыпьте муку, ... // Коньяк в кулинарии
Способ приготовления. Яичные белки взбейте с 2–3 ст. л. сахара до образования пены. Желтки взбейте ... // Коньяк в кулинарии
Готовый бисквит поместите на подставку из керамики, немного пропитайте компотом и украсьте свежими ягодами малины ... // Коньяк в кулинарии
Напитки «ИСКУШЕНИЕ» Требуется: 500 г любых свежих или замороженных фруктов или ягод. Для сиропа: 3/4 ... // Коньяк в кулинарии
ЧАЙ «БАРСКИЙ» Требуется: 140 мл черного листового чая, 200 мл апельсинового сока, немного лимонной цедры, ... // Коньяк в кулинарии
Требуется: 500–600 г готового кекса, 1,5 ст. л. порошка какао, 2 яйца, 2 ст. л. ... // Коньяк в кулинарии
«ПРЯНИЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ» Требуется: 300 г любых пряников, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной ... // Коньяк в кулинарии
Остывший торт разрежьте на три пласта, аккуратно обрежьте края и измельчите в крошку. Каждый корж ... // Коньяк в кулинарии
«ЗВЕЗДОПАД» Требуется: 250 г муки, 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сахарной пудры, ... // Коньяк в кулинарии
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ Требуется: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 200 г сливочного масла, ... // Коньяк в кулинарии
«ХВОРОСТ» Требуется: 2,5 ст. л. муки, 3 яйца, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. ... // Коньяк в кулинарии
ПЕЧЕНЬЕ «СПЯЩАЯ КНЯЖНА» Требуется: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, ... // Коньяк в кулинарии
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на полоски шириной 5–6 см. ... // Коньяк в кулинарии
Hosted by uCoz