Помимо фруктов, на десерт часто предлагают мороженое. К сладким сортам шампанского подавайте сливочное или молочное ... // Шампанское — напиток благородный
Шипучка собственного приготовления
Грушевое шампанское Грушевая «шипучка» немного уступает по качеству и аромату яблочной. Она менее кислая, не ... // Шипучка собственного приготовления
Ликер и на доливку делают из 800 г ягод белой смородины, 1 бутылки коньяка, 800 ... // Шипучка собственного приготовления
Поэтому первый, естественный путь приготовления шампанского можно считать наиболее подходящим в том случае, если вы ... // Шипучка собственного приготовления
Если масса получилась слишком густой (это относится к яблочному или грушевому вину), перед тем как ... // Шипучка собственного приготовления
После этого отверстие надежно закройте пробкой с продетой в нее трубочкой, второй кончик которой вставьте ... // Шипучка собственного приготовления
Второй этап — второй период брожения молодого вина. Когда закончится первый период (можно даже сделать ... // Шипучка собственного приготовления
Следующая операция — дегоржирование вина — удаление осадка, оставшегося после брожения. Эта процедура довольно сложна, ... // Шипучка собственного приготовления
Следующий этап включает в себя доливку и сдабривание домашнего шампанского. Эту процедуру лучше делать вдвоем. ... // Шипучка собственного приготовления
Особым условием при приготовлении шампанского является сырье. Самыми вкусными, ароматными и освежающими я считаю «шипучки» ... // Шипучка собственного приготовления
Кроме того, придется при удалении лишней дрожжевой массы из бутылок доливать в каждую вино или ... // Шипучка собственного приготовления
Волшебные пузырьки
Очищающая эмульсия для нормальной кожи состоит из такого же количества обезжиренного (молочного) йогурта, меда и ... // Волшебные пузырьки
Питательная маска для жирной кожи лица, помогающая не только «насытить» ее необходимыми витаминами, но и ... // Волшебные пузырьки
Питает и прекрасно увлажняет очень сухую кожу лица маска из сладкого полусухого шампанского. Для ее ... // Волшебные пузырьки
Питательная маска для нормальной кожи лица, включающая в свой состав шампанское, освежит и придаст коже ... // Волшебные пузырьки
Прекрасно подойдет шампанское и для смягчения и питания кожи всего тела. 2 стакана шампанского, смешанного ... // Волшебные пузырьки
Коктейли
ГРИН ДЕВИЛ Джин 6/8, ликер Мятный 1/8, лимонный сок 1/8, 2 побега свежей мяты лед. ... // Коктейли
КОКТЕЙЛЬ ВОДКА MARTINI (для дела) 2/10 сухого вермута, 8/10 водки. Тщательно(!) размешать и немножко льда. ... // Коктейли
РОМ С АПЕЛЬСИНОВОЙ НАСТОЙКОЙ. Ром 30 мл, апельсиновая настойка 30 мл, лимонный сок 20 мл, ... // Коктейли
ТАВРИЯ Коньяк 30 мл, ром 30 мл, малиновый сироп 30 мл, лимонный сок 10 мл, ... // Коктейли
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК С ЖЕЛТКОМ Коньяк 20 мл, желток, апельсиновый сок 40 мл, сахарный сироп 20 ... // Коктейли
КОНЬЯК С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ Коньяк 60 мл, сахарный сироп 10 мл, яичный желток, щепотка черного ... // Коктейли
ЛИМОННЫЙ СОК С ЯЙЦОМ Лимонный сок 20 мл, водка 20 мл, сахарный сироп 20 мл, ... // Коктейли
ПОРТВЕЙН С КОНЬЯКОМ И ЖЕЛТКОМ Портвейн красный 60 мл, коньяк 20 мл, сахарный сироп 10 ... // Коктейли
2 вариант Ликер апельсиновый 20 мл, яичный желток, апельсиновый сироп 20 мл, шампанское 100 мл, ... // Коктейли
Слоистые коктейли пьют одним глотком. Соломинку к ним не подают. МАЯК Ликер "Шартрез" 20 мл, ... // Коктейли
Смешанные напитки, приготовленные в стакане, сливают в бокал или фужер через небольшое ситечко, благодаря чему ... // Коктейли
АПЕЛЬСИНОВЫЙ Водка 20 мл, апельсиновая настойка 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, лимонный сок 20 ... // Коктейли
ЗАКАТ Вишневый сок 20 мл, лимонный сок 20 мл, шампанское 100 мл, пьяные вишни, кружок ... // Коктейли
СЕРЕБРЯНЫЙ ШАР Водка 60 мл, лимонный сок 40 мл, сахарный сироп 10 мл, белок одного ... // Коктейли
АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ Сахарный сироп 320 мл, ананасовый сок или сок манго 40 мл, ананасы, ... // Коктейли
ФРУКТЫ В ВЕРМУТЕ Красный десертный вермут 20 мл, фрукты (смесь), лимонад или газированная вода 100 ... // Коктейли
АСТРА Ром 30 мл, ананасовый сок или сок манго 10 мл, белый десертный вермут 20 ... // Коктейли
КОНЬЯК С ПОРТВЕЙНОМ Коньяк 20 мл, портвейн белый 60 мл, лед. Приготовить и подать так ... // Коктейли
МОККО Коньяк 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, кофейный ликер 20 мл, кофейный настой 50 ... // Коктейли
ОЛИМПИЙСКИЙ Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, половинка кружка апельсина, ... // Коктейли
ЗОЛУШКА Растереть 3 яичных желтка с 4 столовыми ложками сахара, залить половиной стакана кипящего молока, ... // Коктейли
Еще лучше хранить лед в специальных термосах. ЛЕД-ФРАПЕ обычно приготавливают заранее. Для этого кусочки льда ... // Коктейли
ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП: в готовый сахарный сироп добавить ванилин. Шоколадный сироп: смешать 500 граммов сахара, 125 ... // Коктейли
УКРАШЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ. Существует несколько способов украшения коктейлей. Один из них - это сахарный ободок на ... // Коктейли
В качестве декоративного оформления коктейлей очень часто используется лимонная или апельсиновая цедра. Ее срезают лентой ... // Коктейли
- шампиньоны, фаршированные сыром, с острым соусом; - молодой лук в уксусе; - яйца, фаршированные ... // Коктейли
2 ч. MARTINI BIANCO, 1 ч. джина, несколько капель BITER MARTINI. Приготовлять со льдом в ... // Коктейли
ВОДКА С КАКАО И СЛИВКАМИ Водка 20 мл, шоколадный ликер 20 мл, 3-4 кубика льда. ... // Коктейли
Крюшоны
АНАНАСОВЫЙ Ананасы 400 г, шампанское 800 мл, ликер апельсиновый 500 мл, коньяк 100 мл, нарзан ... // Крюшоны
2 способ Один большой арбуз, 1/10 - коньяк, 1/10 - апельсиновый ликер, 3/10 ананасовый сок, ... // Крюшоны
ВИШНЕВЫЙ КРЮШОН 1 кг ягод вишни, 200 г сахара (или 0.5 кг вишневого варенья и ... // Крюшоны
КЛУБНИЧНЫЙ Клубника 1 кг, сахар 200 г, белое сухое вино 750 мл, красное сухое вино ... // Крюшоны
МУСКАТНЫЙ Мускат белый 750 мл, белое сухое вино 750 мл, коньяк 100 мл, клубника 400 ... // Крюшоны
Квас
2 способ Ржаного солоду 3 кгр. 280 гр., ржаной муки, крупно смолотой, 3 кгр. 280 ... // Квас
СУТОЧНЫЙ 1 способ 1 кгр. 200 гр. черствого в маленьких кусочках хорошо высушенного ржаного хлеба ... // Квас
Ликёр
ВЕДЬМИНА КРОВЬ Для приготовления: сок от вишневой "пятиминутки" (0,5 л), водкa (0,5 л, можно - ... // Ликёр
КОФЕЙНЫЙ 1 способ Самый крепкий и требующий самой продолжительной выстойки ликер. Все спиртные напитки на ... // Ликёр
Добавить пряности: 3 грамма корицы (если она в порошке, то ее надо завязать в чистую ... // Ликёр
2 способ Закипятить стакан молока, растворить в нем один стакан сахара, остудить. Взбить 6 яичных ... // Ликёр
ЧЕРНАЯ ВДОВА На 1/2 л продукта 350 г воды, 150 г спирта, 1 ч. л. ... // Ликёр
Мёд
Настойки, наливки
2 способ Взять вишен, истолочь их с косточками, всыпать в кубик, прогнать через них простую ... // Настойки, наливки
Для осветления сброженного сока баллон выносят в холодное помещение и выдерживают под водяным затвором 30-50 ... // Настойки, наливки
СБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ ВИШНИ. Ягоды разминают, укладывают в баллон, заливают 30-процентным сахарным сиропом, устанавливают водяной ... // Настойки, наливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЛИВОК Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. ... // Настойки, наливки
НАЛИВКА ИЗ КЛУБНИКИ. Свежую зрелую перебранную клубнику кладут в дуршлаг, трижды погружают в ведро с ... // Настойки, наливки
МАЛИНОВАЯ НАЛИВКА. Свежую зрелую и отсортированную малину кладут в дуршлаг, погружают в ведро с водой, ... // Настойки, наливки
НАСТОЙКА РЯБИНОВАЯ. Собирают самую спелую рябину, очищают и сушат на досках, чтобы она стала только ... // Настойки, наливки
3 способ Чтобы во всякое время можно было приготовить себе домашнюю настойку, надо иметь в ... // Настойки, наливки
НАСТОЙКА ЧЕРЕМУХОВАЯ Собрать самую спелую черемуху, рассыпать ее редко на простыни, дать полежать дня 3, ... // Настойки, наливки
ЛИСТЬЯ РОЗЫ Ощипать розу в цвету, наполнить ими бутыль, залить водкой, дать отстояться, пока настойка ... // Настойки, наливки
Потом бочонок крепко закупорить, пробку залить смолою, перевязать через пробку прочной веревкой и весь бочонок ... // Настойки, наливки
Предисловие
Для полного ощущения вкусового букета того или иного напитка важное значение имеет его температура. Водку, ... // Предисловие
Пунши, глинтвейны, гроги
ФРУКТОВЫЙ. На 5-6 персон: Яблочный сок 500 мл, кагор 300 мл, лимонная цедра. Смешать все ... // Пунши, глинтвейны, гроги
ВАННЫЙ Столовое красное вино 1.5 л, сахарный сироп 150 мл, кружок лимона, 8-10 кружков апельсина, ... // Пунши, глинтвейны, гроги
ДНЕВНОЙ. На 14 персон: Апельсиновая настойка 0.5 л, сахарный сироп 100 мл, настой чая 250 ... // Пунши, глинтвейны, гроги
Красное вино 1.5 л, коньяк 250 мл, один лимон, сахар 100 г, газированная или минеральная ... // Пунши, глинтвейны, гроги
ОХОТНИЧИЙ. На 10 - 12 персон: Ром 400 мл, красное вино 750 мл, крепкий настой ... // Пунши, глинтвейны, гроги
СЕВЕРНЫЙ Коньяк 250 мл, ром 0.5 л, горячая вода 0.5 л, сахарный сироп 50 мл, ... // Пунши, глинтвейны, гроги
ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ Сок лимона 30 мл, сахарный сироп 30 мл, сухое белое вино 60 мл, нарзан ... // Пунши, глинтвейны, гроги
ГОРЯЧЕЕ ВИНО С ЖЕЛТКАМИ 2 бутылки белого десертного вина, 8 желтков, 200 г сахара, 1 ... // Пунши, глинтвейны, гроги
КAРОЛИНA нa одну порцию: 80 г крaсного сухого винa, 15 г коньяку, 10 г водки, ... // Пунши, глинтвейны, гроги
Самогон
При использовании хлебных дрожжей брожение, в зависимости от "сырья" и температуры может занять от 1 ... // Самогон
В закваску для запаха и приятного цвета перед производством можно бросить корень калгана, красный спелый ... // Самогон
Проросшее зерно высушить, смолоть на муку (можно крупным помолом - на мясорубке, но лучше - ... // Самогон
МУКА С ПЕЧЕНЫМ ХЛЕБОМ 1 рецепт Все так же, как в предыдушем рецепте. Вместо картофеля ... // Самогон
ИЗ ЯБЛОК 1 рецепт Перетереть, измельчить яблоки, сок выдавить (или соковыжималкой). На 35 литров сока ... // Самогон
(второй способ) 5 кг сахара, 25 л кипяченной воды, 500 г дрожжей, 25 средних сырых ... // Самогон
ОЧИСТКА Наихудшее в самогоне - сивушные масла. Проверить их количество просто, надо зажечь продукт в ... // Самогон
Сбитень
Вина
ЯБЛОКИ Лучшие для виноделия яблоки осенних и зимних сортов, так как они содержат больше сахара, ... // Вина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИН Для приготовления вин рекомендуется брать плоды и ягоды лучших сортов. Яблоки - Антоновка, ... // Вина
Сок и вино нельзя держать на освещенном месте: они должны как можно меньше соприкосаться с ... // Вина
Затем сок сливают в бутыли, смешивают его в определенной пропорции с водой, добавляют сахар (не ... // Вина
Пастеризованное вино лучше хранится, и в нем быстрее происходит процесс старения, оно скорее созревает, улучшаются ... // Вина
Расчеты приготовления вин приводятся для получения 10 л вина. СТОЛОВОЕ БЕЛОЕ ВИНО. Готовят из неокрашенных ... // Вина
СТОЛОВОЕ КРАСНОЕ ВИНО. Готовят из темноокрашенных соков или из смеси с неокрашенными соками. Готовое вино ... // Вина
РЯБИНОВОЕ КРЕПКОЕ ВИНО. Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к ... // Вина
СЛАДКОЕ КРАСНОСМОРОДИНОВОЕ ВИНО. Лучшее вино, не уступающее другим ягодным винам, получают из красной смородины сорта ... // Вина
Выделяющаяся в процессе брожения углекислота будет по шлангу поступать в банку и поглащаться водой. Для ... // Вина
МАДЕРА. Ее родина - португальский остров с тем же названием. По преданию, в один из ... // Вина
НЕКТАР Лепестков чайной розы 400 г, сахар 2 кг, воды 4 л, лимонной кислоты 1 ... // Вина
СМОРОДИНА Размять ведро смородины, добавить 1 кг сахара и убрать в теплое место на 3 ... // Вина
ХЕРЕС. В доведении его до окончательной готовности используется особая плесень в виде пленки. Эту тайну ... // Вина
К сожалению, не удалось сохранить их бесценного содержимого того же возраста. Во время последней войны, ... // Вина
ВИШНЯ Прекрасные, густоокрашенные вина получаются из сортов вишни с черными плодами: Владимирская, Шубинка, Ширпотеб. Особенно ... // Вина
ИРГА Ягоды ирги имеют кислотность 0.4-1%, поэтому вино из сока одной ирги делать не рекомендуется. ... // Вина
МАЛИНА Из красноплодных сортов малины (Усанка, Мальборо, Новость, Кузьмина, Техас, Калининградская) готовят высококачественные вина ликерного ... // Вина
Но порода эта неустойчива к сильным морозам, поэтому она может быть рекомендована для выращивания только ... // Вина
Очень нежные, с тонким букетом, легкие и гармоничные вина, напоминающие виноградные, можно приготовить из белой ... // Вина
Водка
РЕЦЕПТЫ ВОДОК ВИШНЕВКА Насыпать переспелой слегка размытой вишни почти полную бутыль. Залить готовой водкой, настаивать ... // Водка
ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ СПОТЫКАЧ Сварить 200 г сахара до его преобразования в желтую карамель, затем слить в ... // Водка
ПЕРЦОВКА Вырастить в бутыле стручек острого красного перца (см. "Водка огуречная"). Перед заливкой водки - ... // Водка
Hosted by uCoz