Считается, что красное вино — хорошее средство, которое можно использовать ... // Нетрадиционное использование вина
Навигация
Нетрадиционное использование вина

Считается, что красное вино — хорошее средство, которое можно использовать для очищения посуды из цветного стекла. Способ применения в этом случае несколько отличается. Для того, чтобы посуда из цветного стекла сияла, нужно налить в нее несколько капель красного вина, а затем начать растирать его салфеткой по всей поверхности. Желательно произвести чистку с обеих сторон, иначе одна сторона будет тусклой.

Крепкое красное вино считается хорошим средством для устранения неприятного запаха, который остается на кухонной утвари, например после разделывания рыбы, чистки лука и чеснока. Для того, чтобы устранить неприятный запах, необходимо нанести на нож, разделочную доску и тарелку (на которой они лежали) немного красного вина. Оставьте вино на 3–5 минут для того, чтобы оно впитало в себя неприятный запах, а затем смойте струей холодной воды. Запах рыбы очень хорошо удаляется, если нож, которым вы будете ее разделывать, предварительно облить красным вином, а затем потереть его небольшой головкой лука.

Как известно, не рекомендуется вытирать пыль на мебели мокрой тряпкой. Но один раз в год мебель темного цвета полезно протирать тряпочкой, которая предварительно была смочена красным вином. Это средство может вернуть вашей мебели утраченный блеск и новизну, так как цвет становится более насыщенным. Естественно, что этот рецепт нельзя применять владельцам мебели светлых оттенков, так как на ней могут остаться ненужные следы красного цвета.

Красное вино может оказаться полезным и в том случае, если на мебели бордового цвета появилась маленькая царапина, которая, может быть, и не заметна, но портит настроение хозяевам дома. Тонкой кисточкой для рисования несколько раз аккуратно нанесите красное вино на то место, где образовалась царапина. Царапина, конечно, не устранится полностью, но зато ее цвет будет совпадать с цветом всей поверхности мебели.

Страницы: 1, 2, 3, 4

« Вино в кулинарии
Всё о красном вине
Hosted by uCoz