Разные вина пьются при определенной для каждой категории вина температуре. ... // Каждый выбирает по себе
Навигация
Каждый выбирает по себе

Разные вина пьются при определенной для каждой категории вина температуре. Красные — от 15 5о 0 до 18 5о 0, крепкие — при комнатной температуре, десертные сладкие — лучше всего охлажденными.

Красные вина делятся на: светлые, темно-красные, рубиновые, огненно-красные и коричневые.

От особенностей вин зависит и их употребление. Так называемые столовые вина пьют за обеденным столом, а также на больших торжественных обедах или ужинах с различными, преимущественно мясными блюдами; подают столовые вина и к чаю.

Для поддержания сил больного используются вермуты, портвейны и некоторые другие сорта красных вин. Различные красные вина используются в быту, а также в качестве косметических средств.

Как же пить настоящее, дорогое и изысканное красное вино? На первый взгляд все кажется понятным и простым. Но это лишь на первый взгляд. Когда дело доходит до конкретной ситуации и вы оказываетесь за праздничным столом в каком-нибудь шикарном ресторане, многие испытывают неприятные затруднения. Чтобы избежать этого, необходимо запомнить некоторые не очень сложные вещи.

Прежде всего нужно знать о том, из каких именно бокалов пьют настоящее красное вино. Для шампанского используются высокие бокалы в форме фонтанов (с узким донышком и сильно расширяющиеся кверху); для крепкого и тягучего красного вина — элегантные фужеры с широкой чашей и очень тонкой ножкой. Существуют специальные наборы для дегустации, которые помогают выявить зависимость между формой бокала и вкусом и ароматом вина. Благодаря им каждый может решить сам, из какого бокала и какое вино ему пить.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

« История возникновения вина | Целительные свойства вина »
Всё о красном вине
Hosted by uCoz