Если изделие небольшого размера, можно использовать для чистки намотанный на тонкий предмет (спичку, стержень, карандаш ... // Нетрадиционное использование коньяка
Нетрадиционное использование коньяка

Если изделие небольшого размера, можно использовать для чистки намотанный на тонкий предмет (спичку, стержень, карандаш и др.) кусочек ваты. Смачивайте его в коньяке и протирайте труднодоступные части драгоценностей. Для того чтобы работать более аккуратно, вы можете воспользоваться лупой.

Хорошо использовать коньяк для чистки золотых изделий больших размеров, например портсигаров. Для этого немного нагрейте светлый коньяк, смочите в нем мягкую тряпочку или маленькую щеточку с мягким волосом и почистите поверхность изделия.

Если поверхность сильно загрязнена, используйте сначала щетку с более жестким волосом, а затем тряпочку, смоченную в коньяке.

Для чистки запонок можно использовать коньяк следующим образом: налейте в неглубокую чашечку или блюдце немного коньяка, опустите в него запонки и подержите несколько минут. Затем выньте и тщательно протрите мягкой тряпочкой.

Для чистки драгоценных камней коньяк используется так: в блюдечко налейте немного коньяка, в него опустите камни и выдержите несколько минут. Затем выньте их и осторожно протрите мягкой тряпочкой.

Для чистки брошей используйте вату, намотанную на тонкий и острый предмет. Смочите вату в коньяке и осторожно почистите поверхность металла и камней. Постарайтесь пробраться в самые труднодоступные уголки украшения. Если брошь сильно загрязнена, перед началом процедуры чистки на несколько минут можно поместить ее в коньяк, налитый в чашечку или в блюдце.

Можно применять коньяк для чистки монет. Для этого налейте в блюдце немного коньяка, положите в него монеты и подержите несколько минут. Затем выньте и почистите при помощи мягкой тряпочки или щеточки с мягким ворсом. После окончания чистки протрите монеты сухой тряпочкой.

Заключение

Итак, книга, посвященная одному из самых популярных и любимых во всем мире крепких напитков, прочитана. Теперь вы сами можете судить о том, что коньяк имеет свою судьбу, свою историю и занимает почетное место среди алкогольной продукции очень высокого качества. Надеемся, что впредь благодаря этой книге вы сможете не только наслаждаться, но и профессионально оценивать его «плюсы» и «минусы», хорошо разбираться в видах коньяка, уметь правильно употреблять этот замечательный напиток, а также использовать его в кулинарии и в качестве лекарственного средства.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

« Коньяк в кулинарии
Всё о коньяке
Hosted by uCoz