Каберне // Виноделие
Каберне

Несравненное «Каберне» - красное столовое марочное вино изготовленное из винограда сорта Каберне-Совиньон, который выращивают в Центральной и Южной зонах Молдовы на солнечных склонах холмов заботливые молдавские виноградари. Эта марка вина одна из старейших в Молдавии.

Вино Каберне крепостью 9-14% (об. титруемая кислотность 5-7 г/дм3 ) имеет темно-гранатовый цвет вина с луковичным тонам и выраженный сортовой букет, с характерными сафьяновыми тонами.

Для изготовления вина Каберне виноград собирают, когда его сахаристость достигает не менее 18%, после чего дробят с отделением гребней. Исходные виноматериалы готовят путем брожения на мезге с плавающей или погруженной «шапкой» при температуре 28°-30° по С, иногда с добавлением хорошо вызревших гребней (но не более 1-3% от общего объема) полученных термической обработкой мезги при температуре 50—60° по С соответственно. Традиционно виноматериалы выдерживают 3 года при температуре 12-16°С, причем первые 1,5 года в дубовых бочках или бутах, а после в специальных крупных эмалированных емкостях. Открытые переливки (2) совершаются на первом году выдержки, закрытые (2) - на втором, и (1) закрытую - на третьем году.

Вино «Каберне» удостоено 8 золотых и 7 серебряных медалей на различных международных выставках. Вино разливается в стандартные бутылки ёмкостью 0,75 литра.

Подаётся к мясным и овощным блюдам при комнатной температуре.

Источник: winereview.ru

Hosted by uCoz